チャイ(スパイスティー) 公開済み: 2016-06-11更新: 2016-06-29作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 紅茶・クローブ・カルダモン・シナモンスティック・ショウガを煮て牛乳と砂糖を加えて漉していただく。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.24 Facebook0 Twitter Google+ LinkedIn0 関連記事 トマトのベジブロス煮びたし ~タイム風味~ 夏の暑い日に冷やしていただきます。 トマト 2~4コ ※フルーツトマトなど小玉 だし昆布 ①10cm×3cmくらい ②5cm×3cm以上 フレッシュタイム 10cmの長さ3~5本くらい 野菜の切れ端 100gくらい 水 […] 公開済み: 2016-06-29更新: 2019-05-13作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 カカオとタイムのグラノーラ 最近、手に入りやすくなったカカオニブとタイムを組み合わせたグラノーラ。 ブランデーやリキュール、赤ワインのつまみに、大人の味です。 オーツ麦フレーク 100g カカオニブ(カカオ豆の砕いたもの) 50g ナッツ類 70g […] 公開済み: 2016-06-26更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 クミンオイル サラダ油を温め焦がさないように熱して保存する。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.24 Facebook0 Twitter Google+ LinkedIn0 公開済み: 2016-06-14更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理
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