クレイ(粘土)パック 公開済み: 2016-07-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: アロマ クレイに少量ずつ精製水を加え、ペースト状になるまでまぜる。 ※精製水は大さじ1~1.5が目安 ハチミツに精油を混ぜてから【1】に加え、竹串で混ぜる。 ※保存期間 冷蔵で約2週間 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.63 関連記事 バスソルト(入浴剤) ボウルに天然塩を入れ、精油を加えて竹串や木のヘラでよくまぜる。 ※保存期間 約2年 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.60 公開済み: 2016-07-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: アロマ 基本のアロマクリーム 鍋に湯を沸かし、耐熱性容器にミツロウとホホバ油を入れて湯煎して溶かす。 溶けた【1】を紙コップに移し、芳香蒸留水を加え、白っぽくクリーム状になるまで割りばしで混ぜる。 クリーム容器に【2】を移し、精油を加えて竹串で混ぜる […] 公開済み: 2016-07-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: アロマ 精油で作る自然香水 ビーカーに無水エタノールを入れ、精油、精製水の順番で加える。 アトマイザーかロールオンタイプの容器に【1】を移す。 ※保存期間 約3ヶ月 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.64 公開済み: 2016-07-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: アロマ
バスソルト(入浴剤) ボウルに天然塩を入れ、精油を加えて竹串や木のヘラでよくまぜる。 ※保存期間 約2年 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.60 公開済み: 2016-07-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: アロマ
基本のアロマクリーム 鍋に湯を沸かし、耐熱性容器にミツロウとホホバ油を入れて湯煎して溶かす。 溶けた【1】を紙コップに移し、芳香蒸留水を加え、白っぽくクリーム状になるまで割りばしで混ぜる。 クリーム容器に【2】を移し、精油を加えて竹串で混ぜる […] 公開済み: 2016-07-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: アロマ
精油で作る自然香水 ビーカーに無水エタノールを入れ、精油、精製水の順番で加える。 アトマイザーかロールオンタイプの容器に【1】を移す。 ※保存期間 約3ヶ月 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.64 公開済み: 2016-07-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: アロマ