ラベンダバンドルズ 公開済み: 2016-07-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: クラフト 奇数本数を数え、下葉を処理する。 頭をそろえ、花穂の根元をリボンで縛る。 茎を花穂に向かい折れないよう注意しながら、深く折り曲げる。 茎にリボンを一本おきに通して巻いていく。 花穂の下まで巻いたらリボンを結ぶ。 仕上げに茎を切り揃え、リボンを結び1~2週間乾燥させる。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.47 関連記事 シーチング布裂き織りマット使用例 コースター ポットマット 横に小さいお菓子やシュガー、ミルク、スプーンなどを置きます。 カトラリーとしてスプーンやフォークを置くのに使います。 ※詳細は「会報誌 No.283」P.23 公開済み: 2016-07-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: クラフト ハーブの押し花キャンドル 容器の中にパラフィンワックスを入れ湯煎をする。 紙コップの底の中心に芯を通し、外側から布製のガムテープを貼って芯を固定する。 (出来上がったときこちらが上になる) 紙コップの口のほうに割り箸を渡し底の中心からまっすぐにな […] 公開済み: 2016-07-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: クラフト 魔除けならぬ 菌除け・ウイルス除けサシェ 【材料】 お好きな柄の布地 13cm×9cm 2枚 化繊綿 少々 サテンリボン 5mm 巾 30cm 1本 お茶袋 1枚 縫い針、縫い糸 【材料 ポプリ】 パセリ 小さじ1 セージ 小さじ2 ローズマリー […] 公開済み: 2016-07-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: クラフト
シーチング布裂き織りマット使用例 コースター ポットマット 横に小さいお菓子やシュガー、ミルク、スプーンなどを置きます。 カトラリーとしてスプーンやフォークを置くのに使います。 ※詳細は「会報誌 No.283」P.23 公開済み: 2016-07-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: クラフト
ハーブの押し花キャンドル 容器の中にパラフィンワックスを入れ湯煎をする。 紙コップの底の中心に芯を通し、外側から布製のガムテープを貼って芯を固定する。 (出来上がったときこちらが上になる) 紙コップの口のほうに割り箸を渡し底の中心からまっすぐにな […] 公開済み: 2016-07-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: クラフト
魔除けならぬ 菌除け・ウイルス除けサシェ 【材料】 お好きな柄の布地 13cm×9cm 2枚 化繊綿 少々 サテンリボン 5mm 巾 30cm 1本 お茶袋 1枚 縫い針、縫い糸 【材料 ポプリ】 パセリ 小さじ1 セージ 小さじ2 ローズマリー […] 公開済み: 2016-07-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: クラフト