ケッパー 公開済み: 2019-01-06更新: 2019-01-06作成者: 生西正美カテゴリー: JHSハーブ図鑑 植物名 ケッパー 科名 フウチョウソウ科 分類 木本 別名 ケイパー、カープル、トゲフウチョウボク、フウチョウボク 学名 Capparis spinosa L. 利用部位、利用方法 蕾:料理 説明 ヨーロッパでは2000年前から蕾を酢漬け、塩漬けにして食していた。カプリン酸に由来する独特の風味をもっている。抗リウマチ、解熱、解毒、健胃作用を持つ。 Facebook0 Twitter Google+ LinkedIn0 関連記事 クコ Facebook0 Twitter Google+ LinkedIn0 公開済み: 2019-01-06更新: 2019-01-06作成者: 生西正美カテゴリー: JHSハーブ図鑑 クチナシ Facebook0 Twitter Google+ LinkedIn0 公開済み: 2019-01-06更新: 2019-01-06作成者: 生西正美カテゴリー: JHSハーブ図鑑 アロエ類 キダチアロエ Facebook0 Twitter Google+ LinkedIn0 公開済み: 2019-01-05更新: 2019-01-06作成者: 生西正美カテゴリー: JHSハーブ図鑑
アロエ類 キダチアロエ Facebook0 Twitter Google+ LinkedIn0 公開済み: 2019-01-05更新: 2019-01-06作成者: 生西正美カテゴリー: JHSハーブ図鑑