クリスタライズドフラワー 公開済み: 2016-06-10更新: 2016-06-10作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 ハーブの花に砂糖をまぶし、材料の水分を砂糖に吸収させて、乾燥させ、保存する。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.35 関連記事 ハーブパエリア(4人分) ムール貝 4個 アサリ 100グラム エビ 4~6尾 パプリカ 1/2個 玉ねぎ 1/2個 エリンギ 2本 ニンニク 1片 ハーブオイル 大さじ1 水 400ml ヒュメドポアソン 大さじ1 米 2合 サフラン 小さじ1 […] 公開済み: 2016-06-23更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 トマトのベジブロス煮びたし ~タイム風味~ 夏の暑い日に冷やしていただきます。 トマト 2~4コ ※フルーツトマトなど小玉 だし昆布 ①10cm×3cmくらい ②5cm×3cm以上 フレッシュタイム 10cmの長さ3~5本くらい 野菜の切れ端 100gくらい 水 […] 公開済み: 2016-06-29更新: 2019-05-13作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 金柑のタイムシロップ 庭で採れた金柑を使いました。 金柑は粘膜を強くする作用があるそうで、子供のころ風邪を引くと温かい金柑シロップを作ってもらっていました。 タイムとクローブも加えてさらに効果アップ! 冬の乾燥した季節にぴったりの風邪予防シロ […] 公開済み: 2016-06-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理
ハーブパエリア(4人分) ムール貝 4個 アサリ 100グラム エビ 4~6尾 パプリカ 1/2個 玉ねぎ 1/2個 エリンギ 2本 ニンニク 1片 ハーブオイル 大さじ1 水 400ml ヒュメドポアソン 大さじ1 米 2合 サフラン 小さじ1 […] 公開済み: 2016-06-23更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理
トマトのベジブロス煮びたし ~タイム風味~ 夏の暑い日に冷やしていただきます。 トマト 2~4コ ※フルーツトマトなど小玉 だし昆布 ①10cm×3cmくらい ②5cm×3cm以上 フレッシュタイム 10cmの長さ3~5本くらい 野菜の切れ端 100gくらい 水 […] 公開済み: 2016-06-29更新: 2019-05-13作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理
金柑のタイムシロップ 庭で採れた金柑を使いました。 金柑は粘膜を強くする作用があるそうで、子供のころ風邪を引くと温かい金柑シロップを作ってもらっていました。 タイムとクローブも加えてさらに効果アップ! 冬の乾燥した季節にぴったりの風邪予防シロ […] 公開済み: 2016-06-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理