ハーブパエリア(4人分)
-
- ムール貝
- 4個
- アサリ
- 100グラム
- エビ
- 4~6尾
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 2本
- ニンニク
- 1片
- ハーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- ヒュメドポアソン
- 大さじ1
- 米
- 2合
- サフラン
- 小さじ1
- タイム
- 小さじ1/2
- フェンネル
- 小さじ1/2
- 白コショウ
- 適量
- レモン
- 1/2個
- ルッコラ
- 適量
- ハーブシーズニング
- 大さじ1
- 鍋にハーブオイル・ニンニクを入れ香がたったら玉ねぎを入れて炒める。
- 1 に水・ヒュメドポアソン・米・サフランを入れてかき混ぜ、火にかける。
- 沸騰してきたら、魚介類を入れて強火で3分。
- 蓋をして中火~弱火で様子を見ながら15~20加熱する。
水気が無くなったら、火を止める。 - 蓋をしたまま10分蒸らす。
- 再度中火にして、米がパチパチと音がしたら出来上がり。
- ハーブシーズニングを振りかけ、ルッコラとレモンを添える。
※ヒュメドポアソン … 魚介用スープストック
※ハーブシーズニング … パセリ・バジル・チャービル・ディルオレガノ・タラゴン・ペパーミントを基本にお好みの分量でブレンドして作る。
※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.25