チャイニーズオイル 公開済み: 2016-06-15更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 八角・シナモンスティック・赤トウガラシ・陳皮・花椒・クローブ・ニンニクをサラダオイルに漬け込む。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.24 Facebook Twitter LinkedIn 関連記事 金柑のタイムシロップ 庭で採れた金柑を使いました。 金柑は粘膜を強くする作用があるそうで、子供のころ風邪を引くと温かい金柑シロップを作ってもらっていました。 タイムとクローブも加えてさらに効果アップ! 冬の乾燥した季節にぴったりの風邪予防シロ […] 公開済み: 2016-06-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 トマトのベジブロス煮びたし ~タイム風味~ 夏の暑い日に冷やしていただきます。 トマト 2~4コ ※フルーツトマトなど小玉 だし昆布 ①10cm×3cmくらい ②5cm×3cm以上 フレッシュタイム 10cmの長さ3~5本くらい 野菜の切れ端 100gくらい 水 […] 公開済み: 2016-06-29更新: 2019-05-13作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 タラゴンビネガー ビネガーにドライタラゴンを漬け込む。 生のタラゴンは2日ほど陰干しをして漬け込む。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.24 公開済み: 2016-06-16更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理
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