クリスタライズドフラワー 公開済み: 2016-06-10更新: 2016-06-10作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 ハーブの花に砂糖をまぶし、材料の水分を砂糖に吸収させて、乾燥させ、保存する。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.35 関連記事 カカオとタイムのグラノーラ 最近、手に入りやすくなったカカオニブとタイムを組み合わせたグラノーラ。 ブランデーやリキュール、赤ワインのつまみに、大人の味です。 オーツ麦フレーク 100g カカオニブ(カカオ豆の砕いたもの) 50g ナッツ類 70g […] 公開済み: 2016-06-26更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 手作りハーブフランクフルト(10~12本分) 豚腸(フランクフルト用) 2m 豚ひき肉 500グラム 豚背油 100グラム ソーセージスパイス 大さじ1~2 塩 小さじ2 ハーブシーズニング 大1 モッツアレラチーズ 1個 牛乳 100~200ml 氷 適量 豚ひき […] 公開済み: 2016-06-18更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 11 チャイ(スパイスティー) 紅茶・クローブ・カルダモン・シナモンスティック・ショウガを煮て牛乳と砂糖を加えて漉していただく。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.24 公開済み: 2016-06-11更新: 2016-06-29作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理
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