クリスタライズドフラワー 公開済み: 2016-06-10更新: 2016-06-10作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 ハーブの花に砂糖をまぶし、材料の水分を砂糖に吸収させて、乾燥させ、保存する。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.35 Facebook Twitter LinkedIn 関連記事 クミンオイル サラダ油を温め焦がさないように熱して保存する。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.24 公開済み: 2016-06-14更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 トマトのベジブロス煮びたし ~タイム風味~ 夏の暑い日に冷やしていただきます。 トマト 2~4コ ※フルーツトマトなど小玉 だし昆布 ①10cm×3cmくらい ②5cm×3cm以上 フレッシュタイム 10cmの長さ3~5本くらい 野菜の切れ端 100gくらい 水 […] 公開済み: 2016-06-29更新: 2019-05-13作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 手作りハーブフランクフルト(10~12本分) 豚腸(フランクフルト用) 2m 豚ひき肉 500グラム 豚背油 100グラム ソーセージスパイス 大さじ1~2 塩 小さじ2 ハーブシーズニング 大1 モッツアレラチーズ 1個 牛乳 100~200ml 氷 適量 豚ひき […] 公開済み: 2016-06-18更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理
クミンオイル サラダ油を温め焦がさないように熱して保存する。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.24 公開済み: 2016-06-14更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理
トマトのベジブロス煮びたし ~タイム風味~ 夏の暑い日に冷やしていただきます。 トマト 2~4コ ※フルーツトマトなど小玉 だし昆布 ①10cm×3cmくらい ②5cm×3cm以上 フレッシュタイム 10cmの長さ3~5本くらい 野菜の切れ端 100gくらい 水 […] 公開済み: 2016-06-29更新: 2019-05-13作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理
手作りハーブフランクフルト(10~12本分) 豚腸(フランクフルト用) 2m 豚ひき肉 500グラム 豚背油 100グラム ソーセージスパイス 大さじ1~2 塩 小さじ2 ハーブシーズニング 大1 モッツアレラチーズ 1個 牛乳 100~200ml 氷 適量 豚ひき […] 公開済み: 2016-06-18更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理