チャイ(スパイスティー) 公開済み: 2016-06-11更新: 2016-06-29作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 紅茶・クローブ・カルダモン・シナモンスティック・ショウガを煮て牛乳と砂糖を加えて漉していただく。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.24 Facebook Twitter LinkedIn 関連記事 セージ入り カボチャのコロッケ(16個分) ひき肉の臭みや油っぽさをセージが爽やかに変えてくれます。 カボチャのもったり感もなく、さっぱりといただけました。 カボチャ 1/4個 タマネギ 1/2個 豚ひき肉 100~150g セージの葉 5~10枚 塩・コショウ […] 公開済み: 2016-06-24更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 10 クリスタライズドフラワー ハーブの花に砂糖をまぶし、材料の水分を砂糖に吸収させて、乾燥させ、保存する。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.35 公開済み: 2016-06-10更新: 2016-06-10作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 チャイニーズオイル 八角・シナモンスティック・赤トウガラシ・陳皮・花椒・クローブ・ニンニクをサラダオイルに漬け込む。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.24 公開済み: 2016-06-15更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理
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