チャイ(スパイスティー) 公開済み: 2016-06-11更新: 2016-06-29作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 紅茶・クローブ・カルダモン・シナモンスティック・ショウガを煮て牛乳と砂糖を加えて漉していただく。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.24 関連記事 クミンオイル サラダ油を温め焦がさないように熱して保存する。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.24 公開済み: 2016-06-14更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 手作りハーブフランクフルト(10~12本分) 豚腸(フランクフルト用) 2m 豚ひき肉 500グラム 豚背油 100グラム ソーセージスパイス 大さじ1~2 塩 小さじ2 ハーブシーズニング 大1 モッツアレラチーズ 1個 牛乳 100~200ml 氷 適量 豚ひき […] 公開済み: 2016-06-18更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理 金柑のタイムシロップ 庭で採れた金柑を使いました。 金柑は粘膜を強くする作用があるそうで、子供のころ風邪を引くと温かい金柑シロップを作ってもらっていました。 タイムとクローブも加えてさらに効果アップ! 冬の乾燥した季節にぴったりの風邪予防シロ […] 公開済み: 2016-06-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理
クミンオイル サラダ油を温め焦がさないように熱して保存する。 ※更に詳しい材料や作り方は「ハーブの教科書」P.24 公開済み: 2016-06-14更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理
手作りハーブフランクフルト(10~12本分) 豚腸(フランクフルト用) 2m 豚ひき肉 500グラム 豚背油 100グラム ソーセージスパイス 大さじ1~2 塩 小さじ2 ハーブシーズニング 大1 モッツアレラチーズ 1個 牛乳 100~200ml 氷 適量 豚ひき […] 公開済み: 2016-06-18更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理
金柑のタイムシロップ 庭で採れた金柑を使いました。 金柑は粘膜を強くする作用があるそうで、子供のころ風邪を引くと温かい金柑シロップを作ってもらっていました。 タイムとクローブも加えてさらに効果アップ! 冬の乾燥した季節にぴったりの風邪予防シロ […] 公開済み: 2016-06-27更新: 2016-07-27作成者: JHS情報委員会カテゴリー: 料理